巫鴻瑋 / 報導
2021/ 05/ 04 09:40

影/品田山男失足墜200公尺崖身亡 空勤直升機吊掛遺體

新竹縣尖石鄉玉峰村海拔3524公尺的品田山,昨天上午傳出一名57歲徐姓男子疑似不慎失足,從200公尺高落差的懸崖墜落身亡,新竹縣消防局昨天派出6人山搜小組,在今天清晨合力將遺體搬運至品田山三角點,於上午8時許配合直升機吊掛下山。

 

新竹縣消防局表示,山搜小組成員昨天下午2時許就已將抵達事發地點,但徐男墜崖的地方為一處落差非常高的懸崖峭壁,周遭地勢險峻,山搜人員使用繩索器材架設拖拉系統,今天上午6時許才將患者拖拉至品田山三角點。

 

山搜小組成員指出,昨天抵達事發地點時,就已經發現現場因地形因素,無法直接以直升機吊掛,只能另覓平台,但搬運途中天色漸暗,考量安全才暫時停止救援行動,大家直接就地夜宿,並且在今天凌晨3時許繼續搬運作業將遺體轉移至合適吊掛點。

 

空勤總隊出動直升機,在今天上午8點3分起飛,並在8點39分順利將遺體吊掛,送抵竹東河濱公園,並再直接送往殯儀館暫放;新竹縣消防局表示,遺體後續將交由家屬及檢警處理、釐清。

北市中山區男模會館出現幫派討債 中山分局每天2次臨檢恐怖男鐵鎚重擊高雄警後腦 不排除預謀!警全力緝凶中狠男持榔頭後方突襲!高雄警頭部濺血送醫 全力緝兇中已歿諸慶恩案確定判決在最高院 高院駁回檢再審聲請影/台中市鋼鐵人飛行 網友貼文指是造型氣球
討論區