邱瑞杰 張鳳儀 / 報導
2021/ 04/ 28 16:18

影/太魯閣號救災身心壓力大 基隆特搜隊到慶安宮收驚

基隆市慶安宮今為前往花蓮太魯閣列車事故現場救災的特搜隊員,舉辦團體祈福儀式,安排道長徐智樁主持灑淨、過火等儀式,希望能安定隊員身心。第一救災救護大隊副大隊長蘇元鏞說,隊員目睹罹難者肢體殘缺、撿拾屍塊,心中難免有些壓力,事隔20多天已逐漸回復正常作息。

 

參與救援的隊員詹能傑回想看到罹難者遺體多不完整,至今仍不知該怎麼形容當下心境。出勤後有點睡不著,得知40多名罹難者遺體都由家屬領回,心中大石放下就比較好睡。今天參加慶安宮祈福儀式,感覺得到媽祖保佑,心中更踏實。

國道三號深夜2轎車車禍翻覆 1男無呼吸心跳回家了!罹難者鐘男家屬六和橋招魂 帶亡者魂歸故里影/防脫產!虎豹潭主辦方4股東 柯文哲:凍結帳戶與商登搶黃金72小時 明空勤總隊直升機搜尋虎豹潭仍失蹤2小孩填寫染疫表格涉詐 婦人被騙700萬
討論區