游振昇 / 報導
2021/ 04/ 12 11:20

影/德基水庫蓄水量剩4.6%河床乾涸 水情吃緊驚心畫面

水緊吃緊,水庫蓄水量不斷下降,德基水庫昨天蓄水量只剩4.8%,今天降到4.6%,預測剩餘天數只剩23天,大甲溪發電廠表示,上波預測應該會降雨卻沒降雨,希望老天爺快幫忙,降雨降在集水區。

 

德基水庫昨天蓄水量4.8%,預測水量可供使用天數只剩28天,到今天早上為止,蓄水量降到4.6%,預測只能再供水23天,水量下降快速,有效蓄水量只剩854.56萬立方公尺。

 

從今天監測拍攝影像看出,德基水庫四周因缺水,四周土石枯樹露出,大甲溪底許多溪段只剩泥土,沒有積水,河床乾涸嚴重,原本的水庫水量大量減少。

影/疏失導致移工居留逾期 勞團呼籲廢除私人仲介影/考照大魔王換了?駕訓班驚見「龍捲風」影/蛇出沒注意!眼鏡蛇貪吃 捕鼠反被關鼠籠影/梅雨何時來?氣象局:5月下旬較有機會強降雨影/母愛真偉大! 母燕也一樣
討論區