游振昇 / 報導
2021/ 04/ 09 10:19

影/大甲媽遶境預期人數多 鎮瀾宮備40萬份素食

大甲媽遶境今晚起駕,鎮瀾宮副董事長鄭銘坤表示,以前遶境起駕當天準備20萬份素食,今年準備30萬到40萬份,他感謝很多信徒提供,昨天載很多素食食材到場,今天有200多名志工,在點心站分工合作,洗菜切菜和抄菜,他呼籲信徒吃素食時,要遵守防疫規定,今年以打餐盒方式,為別人也為自己。

 

鄭銘坤表示,去年防疫就開始用打餐盒,不像以前大鍋菜,不要在現場用餐;鄭銘坤說,今年仍需防疫,他呼籲沒到現場的人也可看鎮瀾宮粉絲團直播,他提醒沿途遶境時,大家看到媽祖鑾轎雙手合十拜就好,不要鑽轎底,做一個媽祖婆善良的信徒,確實防疫。

 

鄭銘坤表示,今年缺水,許多水庫都有水荒,這次遶境求媽祖,保佑大家平安,也能保佑天降甘霖,雨水都能落在集水區,台中現在供5停2,大甲鎮瀾宮屬減壓供水區,鄭銘坤呼籲大家節約用水。

領角鴞幼鳥離巢落地 竹市籲先觀察不捕捉影/柯文哲:街道改名先倡議 門檻跟修憲一樣高影/鐵道自行車Rail Bike串聯ibon 全台6000家可訂票影/新竹市端午龍舟賽回來了 首度開放夜間練習影/平日也塞爆!合歡山杜鵑季繽紛美景引來車潮超驚人
討論區