游振昇 / 報導
2021/ 04/ 09 09:18

影/為太魯閣事故祈福!退休男子騎機車從花蓮到大甲

大甲媽9天8夜南下遶境今晚起駕,大甲今天早上天氣陰,很多人昨天從各地到大甲,有人搭車有人騎車,住花蓮的一名退休男子昨天從花蓮騎車8小時到大甲,他說首次參加遶境,要陪媽祖走9天8夜,為國家也為太魯閣號事故祈福,求災卮不要再來;志工問他為何不搭火車,他笑笑未答。

 

志工說,這名退休男子昨天騎機車到鎮瀾宮,當時已晚上,他問有無可打地鋪休息處,志工才知他從花蓮騎機車到大甲,騎了8小時,神情有點疲憊,志工引導他到香客大樓可過夜,今早發現他在一樓打地鋪,問他為何不睡樓上有房間,他說第一次參加大甲媽遶境,不知有香客大樓且樓上有房間,他有地方可暫時休息已滿足。

 

男子說他今天機車停放大甲,今晚開始陪媽祖走9天8夜,為國家也為太魯閣號事故祈福,求災卮不要再來,志工問他為何辛苦騎車,不要搭火車,他笑而不語。

 

鎮瀾宮人員說,昨晚有很多人從各地到大甲,提早到達,預估今年首次參加遶境的人增加,許多人在臉書上問大家,他首次參加遶境該注意什麼,擔心走著走著就迷路,多人在臉書回應,不用擔心,跟著進香隊伍走就不會走失,沿途也有很多熱心民眾可詢問。

悲!弱勢女伴母屍7天 再現12年前喪父伴屍悲歌影/雲林警破獲毒品交易 2嫌拒捕駕車撞損偵防車台大教授賀德芬查「小英論文」告教育部長求償千萬怕債主上門攜槍防身 這一摔槍彈掉到高雄特警腳跟前男出獄驚見前妻與男友一起大打出手 警消破門將2人送醫
討論區