賴韻如 / 報導
2021/ 04/ 08 18:55

影/遭針扎、玻璃割傷 76行者不眠不休盡力修復

台鐵408車次太魯閣號撞車事故,造成50死210傷。今(8)日台東市立殯儀館舉辦罹難者頭七聯合法會,76行者遺體修復團隊發言人王薇君受訪說,全部修復師的手被針扎到就是藥擦一擦,手套再戴起來,OK繃貼著再繼續做,現在有多具的遺體可能修復進行到一半,但都是難度很高的,所以也沒有辦法確定今天會不會好,甚至明天會不會好都很難說,因為我們不希望草率結束他們的修復,而是希望都很嚴謹的,能夠像思潔一樣,他的家人一看到就說「這就是我家的孩子」,我們希望做到這樣。

 

 

 

王薇君說,遺體有一些油脂會比較滑,一整排修復師的手都被縫針刺到,或是被玻璃割傷等,非常謝謝慈濟上人派專門的醫療人員幫他們敷藥,甚至是抽血檢驗,未來後續還會追蹤,也非常感謝大家對我們團隊工作人員的關心。目前修復師因為手套戴久了起疹子,水腫可能是因為氣候的關係,加上大家又累,所以大家的手幾乎都像麵包超人,但有去買紅豆水給他們喝,晚點應該會好一些。

 

 

 

關於網紅韓德凱文森的遺體修復進度,王薇君表示,可能需要到後天或大後天才有辦法結束修復,因為頭顱需要重建。

北市府建管處爆集體收賄 涉案業者交保影/男遭仇家囚禁凌虐 警攻堅一嫌跳樓逃不慎摔死超殘忍虐狗!機車高速拖行 小黃四肢肉磨爛見骨影/7旬醉翁不滿遛狗隨地便溺 怒罵8旬翁還持刀砍傷影/知名本土安全帽工廠冒煙 打火1小時火未滅反而猛烈
討論區