曹悅華 / 報導
2021/ 04/ 08 16:30

開箱全台首架A320neo新機 台灣虎航曝可搭到時間

無畏疫情,迎接新機。台灣虎航今天舉行空中巴士A320neo新機發表會,這也是國內首架A320neo客機,飛機外觀有空巴象徵識別彩繪,內部又有USB插槽。台虎董事長陳漢銘說,待民航局驗證程序通過,將成為濕組給華信航空的飛機之一,可能在暑假執飛澎湖、金門航線,旅客只要花2000元左右的票價就可以搭到新機。

 

台灣虎航今下午2時,在台灣飛機維修公司舉辦空中巴士A320neo新機發表會。桃園市政府秘書長黃治峯說,今天是新紀元、新里程碑開始,虎航在各個環節上想降低成本,但對新機引進,只要對環境、環保和地球有幫助,就不惜成本引進新機。新機對燃油減少18%,噪音和探排量也降低了近50%。

 

華航集團董事長謝世謙說,虎航引進第一架A320neo,2019年跟空中巴士交易是附帶的,華航有25架、虎航15架,價錢也非常好,A320飛機本身非常有競爭性。虎航從2013年籌備,2014年9月開始飛,2016年是很大轉捩點,2017到2019年有實質獲利,把虧損都填補完畢。未來還會有14架A320neo飛機接收。

 

台灣虎航董事長陳漢銘說,2014年開航以來不斷追求更美好搭乘體驗,國內首架A320neo客機正式啟航。疫情期間,空巴以行動支持台灣虎航,特別以雙邊企業識別色,幫首架航機彩繪,共同聯名呈現。

 

陳漢銘說,有別於其他市場窄體機種,新機提供更大客艙空間;客艙增加許多設備,要讓旅客感官享受全面升級。此外,航機顏色、燈光行進變化,給旅客更柔和、輕鬆、舒適搭機環境,還有找希望兒童合唱團,搭機時可以聽到來自台灣最美聲音;飛機前方有電腦平板擺放架跟USB插槽,相當方便。

 

陳漢銘會後接受媒體連訪時表示,四內會台虎會維持13到15架飛機,包含新機陸續進來及汰換舊的航機。至於外界好奇何時、甚麼航線可以搭到新機,他說4、5月,華信飛澎湖、金門,跟虎航濕租很多航班,目前有四架,暑假可能六架,新機也會包含在內,只是要等民航局驗證程序通過。

 

台灣虎航第一架A320neo的機身編號為 B-50021,機身上除了保留台灣虎航最具代表融合Taiwan本島形體之logo字樣及虎紋尾翼外,並於機身後方塗裝醒目的「AIRBUS A320neo」的官方象徵識別,這也是為了紀念第一架A320neo才有的獨一無二塗裝。而駕駛艙前方的視窗設計,更特別選用了黑色的窗櫺,遠遠看去就像飛機戴了一副時尚的黑色墨鏡,為整架飛機增添帥氣。相較於其它的窄體客機,A320neo提供最寬敞的單走道客艙,提升旅客搭乘的舒適度外,其研發的新引擎及鯊魚鰭機翼,省油達18%,噪音更是降低50%,對地球環境更為友善。

 

機內也增添更多的設備,感官享受全面提升。首先,在視覺上,機內燈光會根據不同情境例如登機、用餐、休憩等來變換色彩,讓旅客體驗更輕鬆愉悅的旅程。在聽覺上,旅客在登機時,就能聽到來自台灣的天籟美聲—希望兒童合唱團Puzangala特別為台灣虎航錄製的多首登機音樂,以美妙的歌聲為每位旅客祈福旅途平安順利。另外,每個座位前方都設置有USB充電插座及iPad平板電腦擺設架,方便旅客使用電子用品等。

尿失禁別再默默忍受 醫師教你如何改善根治菲律賓65歲台商打自費疫苗 「先打完才敢回去」不再選到眼花!AI水稻種子品種辨識系統提升四成效率東海2碩生開發「下車鈴零接觸」 中市公車裝設推廣影/外國人也來打自費AZ疫苗 高呼:I feel good!
討論區