周宗禎 / 報導
2021/ 04/ 08 13:00

影/台南鳳梨10噸銷香港 黃偉哲強調市府一定顧好品質

台南鳳梨4月開始盛產,「香港臺灣工商協會」號召會員支持台灣鳳,透過台南關廟南雄合作社採購逾10公噸,今天裝櫃銷往香港。市長黃偉哲參與啟運儀式見證。他說,台灣鳳梨尤其台南鳳梨品質最好,現在才剛開始量產,要顧好品質,「之前的新加坡黑心鳳梨是別縣市的,我們要以此為鑑,不要貪快,而且要一步一步來行銷」,期勉農民顧好品質,市府會盡力協助行銷,讓訂單更旺向國際,果農都有好收益。

 

南雄合作社理事主席吳忠桀說,早在三月就有人叫貨了,但三月台南的鳳梨還沒完全成熟,果農不搶收、不搶快,主要就是為顧全好品質。

 

黃偉哲強調,農業局務必做好產地源頭品質控管,建立質量穩定果品供應鏈,持續開拓國外市場,建立台南鳳梨品質保證,不管是內外銷,北漂到日本或南漂到東南亞,都希望讓消費者能吃到最好的台南鳳梨。

 

農業局長謝耀清指出,農民只要用心栽培管理,政府一定全力協助推廣行銷,包含國內外行銷及展售活動、媒合百大企業團購、加強網路宣傳及線上訂購宅配服務、推動食農教育,並配合政策強化國際行銷海外新市場,確保農民收益。

 

「台南鳳梨外銷香港封櫃啟運儀式」,農業局長謝耀清及市議員郭鴻儀等參與見證,這次香港共採購1000箱各10公斤台南鳳梨。鳳梨全台種植面積11676公頃,台南1761公頃約占15%。

影/謝坤宏爆孫中山得道成仙 要江啟臣實現大同世界影/500天無法出國 民眾:不打疫苗無法出國賺錢影/台中抗旱大規模鑿88口井 立委憂地層下陷影/自費疫苗第一天開打 外國人開心大喊:我要回家了!為出國自費接種疫苗 民眾:盼回國後不必再隔離那麼久
討論區