邱德祥 陳筠青 / 報導
2021/ 04/ 08 12:19

影/中國拿疫苗威脅巴拉圭 吳釗燮證實印度支援疫苗

立院外交及國防委員會邀請外交部長吳釗燮報告「在GCTF架構下台美的全球夥伴合作關係」。新冠肺炎疫情蔓延,傳中國拿疫苗威脅友邦巴拉圭,危及巴國對我邦交。外交部長吳釗燮會前受訪表示,我們與理念相近國家合作,印度已提供疫苗給巴拉圭,解決巴國燃眉之急。

 

另外,台鐵太魯閣列車撞車事故,印度外交部對台灣表達哀悼與慰問,外交部發言人歐江安日前表示「有重大意義的」,引來質疑死傷慘重竟成為官員大內宣素材。外交部長吳釗燮上午表示,世界上其它國家對台灣表達哀悼之意,外交部一定要表達感謝,這是外交部的責任。

影/謝坤宏爆孫中山得道成仙 要江啟臣實現大同世界影/500天無法出國 民眾:不打疫苗無法出國賺錢影/台中抗旱大規模鑿88口井 立委憂地層下陷影/自費疫苗第一天開打 外國人開心大喊:我要回家了!為出國自費接種疫苗 民眾:盼回國後不必再隔離那麼久
討論區