胡經周 / 報導
2021/ 04/ 08 12:13

影/綠委聲援緬甸人民 譴責軍方暴力鎮壓

緬甸軍方自2月1日發動政變、奪取政權以來,逮捕並屠殺大量平民,民進黨立委洪申翰、范雲、羅美玲、江永昌與何志偉等今天舉行記者會聲援緬甸人民,並譴責緬甸軍方暴力鎮壓。洪申翰表示,緬甸人民發起抗暴行動,很不幸遭到軍政府武力鎮壓,造成許多平民被屠殺、逮捕,台灣的政府與國會曾經聲援香港反送中運動,如今緬甸的狀況跟香港比起來有過之而不及,雖然外交部有發新聞稿,但他認為聲援的力道仍不夠。

 

在台緬甸人陳啟明說,他很多親朋好友在緬甸已經被逮捕,甚至被軍方槍殺,希望台灣能關懷緬甸、為緬甸加油打氣;緬甸民運參與者杜可可除了出示緬甸平民被屠殺的照片外,也表示,台灣是亞洲最民主的國家,希望台灣的政府、立委與人民能幫幫緬甸人民。

影/謝坤宏爆孫中山得道成仙 要江啟臣實現大同世界影/500天無法出國 民眾:不打疫苗無法出國賺錢影/台中抗旱大規模鑿88口井 立委憂地層下陷影/自費疫苗第一天開打 外國人開心大喊:我要回家了!為出國自費接種疫苗 民眾:盼回國後不必再隔離那麼久
討論區