周宗禎 / 報導
2021/ 04/ 08 11:47

影/太魯閣案黃偉哲力挺蘇貞昌 斥藍營「噴政治口水」

台鐵太魯閣號事件各界究責聲浪指向政府高層、藍營更要「蘇貞昌下台」。台南市長黃偉哲今天到關廟主持鳳梨外銷香港受訪時,表態力挺蘇貞昌,他表示,台鐵百年沉痾,「不應該一出事就要蘇貞昌負責、就要一堆人下台」。

 

黃偉哲說,現在最重要的是協助傷亡者及善後並釐清事故原因,朝野不要再噴政治口水,「應放下政治成見,以團結國人意志,支持行政院蘇貞昌院長繼續推動改革」。

 

黃偉哲表示,太魯閣號事故發生蔡英文總統立即指示成立一級災害應變中心,蘇貞昌院長指揮行政院及縣市政府,調度國軍、警消、救難及醫護同仁,從傷患搶救到撫慰罹難者家屬,從搶修事故現場到恢復正常交通,「行政團隊不眠不休努力,安定了原本慌亂的社會氛圍」,黃偉哲也「感佩林佳龍部長坐鎮現場以及勇於負責的承擔」。

 

黃偉哲表示,此刻最重要的是釐清事故原因,才能對症下藥進行改革,呼籲政黨放下政治成見,以團結國人同胞的力量,共同度過難關,讓台灣繼續前行。

影/謝坤宏爆孫中山得道成仙 要江啟臣實現大同世界影/500天無法出國 民眾:不打疫苗無法出國賺錢影/台中抗旱大規模鑿88口井 立委憂地層下陷影/自費疫苗第一天開打 外國人開心大喊:我要回家了!為出國自費接種疫苗 民眾:盼回國後不必再隔離那麼久
討論區