趙容萱 / 報導
2021/ 03/ 09 12:37

鉛中毒案最小受害者是5歲女童 女童母:看不到孩子未來

台中市前議長張宏年一家4口向知名的盛唐中醫診所負責人呂世明求診,在去年爆發鉛中毒案,其中受害者年齡最小為5歲賴姓女童今天由陸配媽媽、揭發鉛中毒案的台中市議員張彥彤陪同下出面。賴媽媽說,呂世明連硃砂和鉛丹分不清楚,她的女兒罹罕病,向呂求診後,無法正常大小便,變得躁動,無法正常睡覺,原本控制好的癲癇頻發作,受鉛中毒影響很大,「全家看不到孩子的未來」,希望呂能出面來面對所有受害者,不要不聞不問。

 

呂世明委由律師羅閎逸表示,本案已起訴進入司法,呂醫師配合、尊重司法。呂醫師對於造成患者鉛中毒傷害,願意先補償因鉛中毒案洐生的醫療費、 住院費等合理費用,目前已與廿多名患者達成和解,全力謀求善後。

 

台中地檢署去年底以台中盛唐、九褔中醫診所及欣隆藥業公司因不當醫療致患者鉛中毒,依偽造文書、違反藥事法起訴涉案醫師呂世明等人,衛生局統計,鉛中毒案共40名受害者,有28人為呂的患者,醫懲會決議廢除呂世明的醫師證書,目前在全案送衛福部核定。

 

鉛中毒案受害者最嚴重是張宏年,當時測出鉛中毒指數高達364.84ug/dL,腦部受損超過40%,至今仍臥床,無法言語,張彥彤現在還在接受解毒療程。醫師表示,鉛中毒是全身器官傷害,而且會累積在骨頭內,並不會完全解毒。

影/土城美女行員30分鐘阻2詐 警分局長親贈獎牌表揚影/美女行員30分鐘阻詐2件 土城警感謝反詐英雄聯盟影/持大麻菸油遭逮 美秀集團劉修齊辯:粉絲送的影/殺死牙醫判無期定讞 死者子:請法官帶被告回家教化藝人梁佑南兒子經營餐酒館 遭黑衣人砸店
討論區