王宏舜 / 報導
2021/ 03/ 03 10:34

丁允恭妻子不滿遭社會追殺 控Y女掌鏡性愛影片、索50萬

總統府前發言人丁允恭任職高雄市新聞局長期間因與記者Y女在辦公桌上「嘿咻」,分手後仍持續騷擾對方,遭監察院彈劾,懲戒法院今行言詞辯論;本案因涉及性騷擾,未公開審理。陪丁出庭的妻子受訪表示,半年來夫妻身心交瘁,希望社會還他們清白,也希望「停止追殺」。

 

丁允恭在爆發桃色風暴後,現任妻子不斷力挺,並質疑躲在媒體和監察院包庇下的「Y女」。

 

丁妻今表示,丈夫誤貼的照片,是他和Y與在公開的餐廳合照,但Y女主動提供給周刊的竟是沒穿衣服的床照,這豈不是對先生的性騷擾,為何監察院選擇漠視這樣的證據?

 

監察院指丁允恭在婚後持續騷擾Y女,但丁妻表示事實上是Y女主動聯繫丁,前後還索討50萬元;她出示丁與Y女的對話紀錄,包括「一次五萬可以嗎?」、「可能有點不夠」、「不夠」,直到2018年,Y女孩主動要求見丁。丁妻質疑,監委明明看過完整的資訊,為何卻選擇忽略、還指控丁性騷擾?丁妻表示「無法接受」。

 

丁妻也表示,監院指丁強拍Y女影片,但這也不是事實,因為有些影片還是Y女親自掌鏡,監委在調查過程中卻未求證丁,相當不公平。丁妻認為監院公布單方面的筆錄,讓有心媒體可以操作、變成「事實」,讓世人汙衊丁的人格,他們也無救濟管道。

 

「感情糾紛為何要國家公權力介入?」丁妻質疑女權團體「男性一定是加害者、女性一定是被害者嗎?」,這社會不相信男性講的話,她因此選擇站出來,希望社會還她丈夫一個清白、理性思考。

 

丁妻說自己已不是記者,丁允恭也不是官員了,現在也無法好好工作,原因就是這些不實指控,希望「這整個社會可以停止追殺」。

北市府建管處爆集體收賄 涉案業者交保影/男遭仇家囚禁凌虐 警攻堅一嫌跳樓逃不慎摔死超殘忍虐狗!機車高速拖行 小黃四肢肉磨爛見骨影/7旬醉翁不滿遛狗隨地便溺 怒罵8旬翁還持刀砍傷影/知名本土安全帽工廠冒煙 打火1小時火未滅反而猛烈
討論區