謝進盛 / 報導
2021/ 02/ 24 13:30

影/毛小孩也有「長照」南市動保處推終養計畫提供補助

為擴充毛小孩收容量能,台南市政府農業局動保處今年編列預算50萬元推動「台南市公私協力流浪犬長照終養計畫」,每頭提供認養補助5千元,預計推廣認養100頭,讓流浪犬老有所終。

 

農業局動物防疫保護處說,全市列管50場,協助收容9327頭流浪犬貓,對有攻擊性或追咬人車問題遊蕩犬,動保處捕抓後長期留置於動物之家,為妥適安置這類犬隻,動保處積極推動多元工作犬認養計畫與公私協力辦理送養會,並協助民間狗場辦理狂犬病防疫、絕育及輔導土地合法化與申請動物保護容許使用。

 

農業局長謝耀清說,今年預計辦理「台南市公私協力流浪犬長照終養計畫」,透過合法立案的民間團體或私人狗場(個人),終養動物之家收容的不可回置犬隻,共編列50萬元,每頭提供認養補助5千元,預計推廣認養100頭,藉以擴充收容量能。

 

動保處長吳名彬說,該處很重視送養犬隻的認養前環境審查、絕育與預防注射等工作,要求認養犬隻後應遵守動物保護法相關規定,必須妥適照護終養,並配合該處後續訪視及追蹤。認養人如有不當飼養、違反動物保護法等情事,該處得收回送養犬隻,並視情況追回補助費用。

影/崑濱伯再見了!蔡英文總統致祭親頒褒揚令40年前給機會 彩繪大師洪平順修復台南六甲保安宮門神影/憂心農民生計! 嘉縣長下鄉視察鳳梨合作社吃鳳梨、挺農民 TEATOP「芒果鳳茶」這3天買2送1  影/師資完備 柯文哲:每周三分之一課程以雙語教學
討論區