林伯驊 / 報導
2021/ 02/ 24 11:11

影/分局長慶生5名所長扮「弄獅」 苓雅分局回應致歉了

高雄苓雅警分局4天前幹部替分局長梁東山慶生,內部拍攝剪輯成1分24秒影片,不料其中有1段為分局轄下5名派出所所長當場即興「弄獅」,影片傳出後網友嘲諷「綵衣可以娛親,舞獅可以升官」,不滿此官場文化;對此苓雅分局今天發聲明,對觀感不佳致歉,也說明絕非刻意安排。

 

此1分24秒影片紀錄本月20日補班日當天,分局幹部藉聯合勤教時,規劃替梁東山慶生,擺2個大蛋糕,還安排梁的妻子當神秘嘉賓,現身獻花給他,現場也一起合唱生日快樂歌,氣氛相當歡愉。

 

而影片1分鐘時,分局的5名派出所所長,在其中1位拿外套領頭,其他4人搭肩在後,現場扮起弄獅,影片剪輯上字幕「苓雅分局五虎將即興節目,弄獅」,時間短短不到20秒。

 

苓雅分局今天說明,分局長梁東山到任以來,都會藉每月聯合勤教場合,公開為同仁慶生,此次因本月20日是他生日,業務單位在他不知情的情況下,安排慶生活動,以表達分局同仁的心意與祝福。

 

分局指出,事前並未安排弄獅的表演片段,純粹是同仁當下歡樂氣氛下的即興演出,不是刻意安排,不過慶生影片流傳導致觀感不佳部分,深感歉意並注意檢討改進。

 

一名在場的人士透露,現場氣氛很開心,所長絕不是有意要「捧」長官,外界有些誤會、過度解讀。

影/嘉縣搜山驚見長鬃山羊遺體、山豬吊夾斷腳狗神奇貨車走鋼索!超強司機都不知是如何開上去的消防小隊長與水泥車車禍死亡 肇事方辯不知道他撞上來影/頭痛人物!偷書、擅自拆信丟棄 惡鄰被送法辦影/酒駕遇路檢心虛...男子路口繞圈逃逸 警包抄圍捕
討論區