周宗禎 / 報導
2021/ 02/ 23 13:26

影/台南永康南北因鐵路出現交通瓶頸 立委協調設平交道

台南永康東橋重劃區是台南發展最迅速地段,緊鄰砲校並有台南總圖書館,但重劃區交通不便成為發展阻礙。立委林宜瑾表示,永康人口快速成長,須盡快解決交通壓力打通任督二脈,預計在年底前打通鐵路平交道讓康橋大道北延銜接正南三路。

 

林宜瑾今天和團隊執行長朱正軒邀集營建署南工處長吳瑞安、台鐵局段長鄭盛宏、市府副秘書長邱忠川與水利、交通及工務等單位會勘。

 

朱正軒說,東橋重劃區對外交通往南仰賴東橋一路和東橋七路,東西向則是大橋一街和大橋二街,往北線的道路更只能依靠狹窄的中正二路336巷通行,每逢交通尖峰時刻,總是塞得水洩不通。為了讓康橋大道發揮效益,連接正南三路開通北向道路並紓緩大橋及中華路車流刻不容緩。

 

林宜瑾說,民怨四起任市議員時就很關心,這次邀各單位會勘,希望優先打通正南三路盲段,順利將康橋大道北延至正南三路。

 

她說,永康區因縱貫鐵路經過分割成北永康與南永康,兩邊往來透過中華路和永大路連接,對於永康發展有不良影響。康橋大道北延正南三路後不僅讓東橋重劃區居民多了連外道路,也可促使南北永康融合發展。

 

林宜瑾表示,今天會勘正南三路雨水下水道箱涵將優先施作銜接鐵路最南段,讓營建署能提前進場完成該段拓寬,以利台鐵接續平交道工程,交通局將向交通部申請臨時平交道,待正南三路全線水利箱涵及道路擴寬完工,再將中正二街336巷平交道移設康橋大道及正南三路平交道,確保提前搶通平交道仍能提供足夠的南北向交通能量。

 

林宜瑾表示,康橋大道北延跨越鐵路高架陸橋要3億元,但未來鐵路將地下化、過渡時期設平交道應該是兩全的作法。

影/削鳳梨更快速 自動削鳳梨機3秒搞定3Q陳柏惟罷免案一階通過確定成案!陳柏惟回應了影/單身男快來看!正妹麵線老闆娘公開徵友影/出動自家物流車載運...健豪印刷救農 買菜送客戶影/鳳梨銷陸受阻 屏東返鄉青農哽咽「感謝大家相挺」
討論區