楊德宜 / 報導
2021/ 02/ 21 09:33

雲嘉西濱2死8傷慘重連環車禍肇因濃霧? 氣象局回應了

台61線西濱快速道路北上254、255公里處雲嘉大橋,今天上午7時許發生21輛大小車輛連環追撞死傷車禍,共計6輛大貨車、15輛小客車,至少10名傷患,共計2死8傷分屬不同車輛。雲林縣警局交通隊初判追撞原因為清晨濃霧造成視線不良。

 

中央氣象局預報員官欣平說,雲嘉今天夜間清晨都有霧跟低雲產生,以大氣條件來說,目前偏向東南風型態,而在天氣穩定情況下,東北風來之前會有低雲跟霧,尤其夜間、清晨時間更明顯,加上這幾天中南部也有空汙,因此容易看到霧、低雲、空汙結合在一起的現象。

 

環保署提醒雲嘉南地區、觀音、二林、彰化(大城)地區、金門地區所有族群應減少在戶外活動(紅色警示),北部、中部地區、湖口、三義、大寮、林園地區敏感族群應減少在戶外劇烈活動(橘色提醒)。

影/遊覽車等停紅燈...司機下車露鳥尿尿 挨罰1200元影/要命闖紅燈!機車狠撞機車 2人倒地不起影/稻草跳車?貨車堆太高撞橋 駕駛恐吃紅單影/樂扉寶寶米餅負責人出面了! 自拍影片3度鞠躬道歉影/開槍逮綁架案主嫌影片曝光 高雄警:被對方拿槍指
討論區