曾健祐 / 報導
2021/ 01/ 28 09:42

桃園設12採檢站、4集中檢疫所 部桃專案單日採檢600人

部立桃園醫院群聚至昨日連3天零確診,但疫情仍嚴峻,桃園市長鄭文燦今天早上主持防疫會議表示,桃園設置12個採檢站、4個集中檢疫所,並準備2個機動採檢站,民眾自費篩檢與部桃專案分流不會混在一起,桃園市衛生局長王文彥說,預計今天開始部桃專案回溯對象1天將採檢600人。

 

鄭文燦表示,目前醫院附設採檢站有12個,集中檢疫所4個,另有準備2個機動採檢站,設置地點目前還沒決定,因現在部桃專案是南、北各一個點,1天300人由衛生局負責接送與採檢,600人應該可以支應部桃專案需求,而一般民眾自費採檢的醫院有5個地方,包括長庚、敏盛、天晟、聯新等。

 

鄭文燦也說,一直要求民眾採檢、部桃專案要分流,11家責任醫院也都採取分流的方式,不會混在一起。

 

桃園市衛生局長王文彥指出,部桃專案回溯後居家隔離14天總人數目前約3482人,還在居家隔離的有1962人,因部分在外縣市或檢疫所,所以桃園市現監測中只有1487人,數字還會再變多。

 

王文彥說,目前需採檢有3類,第一是有症狀、懷疑的個案,第二類是部桃回溯專案昨天開始採檢,地點在北部某檢疫所、南部某醫院,預計今天開始一周,每天每家會採檢300個,等於一天600個,量能應該足夠,且這批人是已解除隔離的採檢,他們可自行開車或搭防疫計程車方式前往。

 

王文彥指出,第三類民眾自費採檢的部分,桃園一定要到5家醫院進行,呼籲自費採檢者可先打電話預約並要落實分流,才不會和第一類採檢者混在一起。

影/內外銷熱購鳳梨 陳吉仲:已超過去年銷中量影/鳳梨銷日是賣人情?陳吉仲:日本喜歡台灣農產影/郵局送兩千包裹!滿滿藻礁公投連署書讓志工們驚呼影/自製率五成 漢翔董事長親飛新式高教機影/賣鳳梨成屏東縣長前哨戰?潘孟安:縣民會做最好選擇
討論區