黃宣翰 / 報導
2021/ 01/ 28 09:07

影/模擬火場情境救人 台南消防新秀精進救災技能

台南市消防局35名新進人員及陞任幹部17名共52人,今天在新化訓練中心參加學科及術科訓練,新進消防人員模擬在煙霧迷漫火場中,將昏倒民眾救出送醫,精進消防救災技能。

 

學科課程包括:執行消防工作應注意事項、火災預防、災害防救、災害搶救、緊急救護、教育訓練、救災救護勤務運作、火災現場搶救處置、執行消防工作須知及救災安全須知等課程。

 

術科課程則有個人防護裝備穿脫、破壞器材及移動式泵浦操作、消防車操、梯間佈線及高樓佈線、濃煙搜索及美式梯操作等技能。

 

市長黃偉哲表示,消防局在新進人員報到後隨即辦理訓練,使他們能夠熟稔各項消防工作,無縫接軌立即成為防火救災救護的即時戰力,因應春節將至要求市府相關單位加強查察公共場所和設施,提升場所面對緊急事件應變能力,讓市民在享受年節時有所保障。

 

消防局長李明峯表示,各科室落實訓練,特別是消防戰技基本功夫,強化火場指揮作業系統,勉勵新進消防人員平時應勤訓精練,透過良好扎實的訓練,強化執行搶救時自身確保能力,快速容入救災人員默契及戰術,保障民眾生命安全。

農會選舉結束查賄腳步沒停 雲林查獲1票7千元賄選影/喝茫了?酒駕衝撞路邊2車及民宅 倒車又撞1車科技公司女老闆欠稅80萬沒繳 BMW一被查封就還錢影/這樣騎太危險!鬼切擦撞機車 單車翁摔落地真醉!男子酒駕衝撞路邊車與民宅 倒車時又撞車
討論區