張裕珍 / 報導
2021/ 01/ 22 16:55

案881看牙後確診 林口長庚說明:全程高規格防護著裝

今天新增確診本土個案案881為九十多歲老翁,因曾在衛福部桃園醫院住院,出院後被列為居家隔離對象,經到林口長庚看牙之後,再經篩檢才確診。長庚醫院行政中心副總執行長蘇輝成今天受訪表示,案881因牙痛與發燒,經由檢疫救護車安排檢疫救護車就醫,入院移動路線全依防疫規範進行,工作人員高規格防護著裝,請民眾勿驚慌。

 

蘇輝成說,案881病患為部桃居家隔離列管個案,20日於家中因牙痛及發燒,經衛生局安排搭檢疫救護車送至林口長庚急診就醫,因該病患也有發燒及肺部發炎,因此先到急診戶外篩檢站通報採檢後,就直上負壓病房治療,21日的PCR結果呈現陽性。

 

至於案881從急診入院,院方強調,整個移動的路線均依防疫規範進行,從醫院檢查及治療過程中,所有工作人員全程皆依高規格防護著裝,相關環境也都依防疫規定全程消毒,請民眾不必驚慌。

 

蘇輝成也說明,該個案本就是居家隔離者,會與他接觸的就是醫護人員,都有高規格著裝防護,包括採檢在內都有依照標準SOP處理,目前正在長庚負壓隔離病房治療。

影/中國禁台灣鳳梨輸入 陳吉仲:遺憾且非常奇怪影/退黨參選縣長?蘇震清:扮演好立委角色影/費鴻泰提疫苗寧缺勿濫 陳時中:你可以等 沒強迫打台灣觀光泡泡 林佳龍:已現地考察機組員居家檢疫縮短? 林佳龍:指揮中心原則上同意
討論區