陳宛茜 / 報導
2021/ 01/ 20 11:37

影/法鼓山除夕撞鐘改直播為主 邀梁朝偉等人線上暖身

一年一度的法鼓山除夕撞鐘跨年祈福,是深具意義的除夕活動。因應疫情,法鼓山今天宣布法鼓山除夕撞鐘首度改以線上直播為主的方式進行,並從今日起邀來請張學友、梁朝偉、張淑芬、嚴長壽、林義傑、蔡明忠等等108名百工百業代表,參與除夕撞鐘線上暖身活動。

 

法鼓山表示,除夕撞鐘祈福提升對疫情的防範準則,並期以鐘聲安定社會、淨化人心。2021年法鼓山除夕撞鐘跨年祈福,將首度改以線上直播為主的方式進行,邀請民眾除夕夜可在活動網站平台,隨選不同的觀看視角,共同聽見幸福的鐘聲。

 

同時,從今日上午10點開始到除夕夜,已陸續邀請張學友、梁朝偉、張淑芬、嚴長壽、林義傑、蔡明忠等等108名百工百業代表,參與除夕撞鐘線上暖身活動─「#108 for All‧為世界祈福」,透過影音分享,凝聚聲聲祝福,盼願來自台灣的法華鐘響,帶給世界祥和平安。

 

法鼓山表示,全球唯一採青銅鐫鑄經中之王的法華梵鐘,即將在2月11日晚間9點半後,再度為人間的平安自在,揚起108響。今年除夕撞鐘首次發起線上暖身,有108位百工百業代表應法鼓山之邀,參與「#108 for All‧為世界祈福」的影音分享,回顧新冠疫情帶來的警示衝擊,人人凝聚聲聲祝福,盼願法華鐘響、世間平安。

 

法鼓山自2007年起,每年除夕夜舉行的撞鐘祈福儀式。方丈和尚果暉法師表示,此一儀式以法華鐘聲108響,傳遞淨化煩惱、增長慈悲智慧的圓滿祝福。當我們的心念專注於聆聽鐘聲,當下就能減少煩惱,而多一些慈悲與智慧,以生命同體的宏觀,祝福眾生安樂、世界和平。

 

法鼓山表示,無論身在何處,今年除夕夜民眾都能隨選不同視角,聽見來自台灣的幸福鐘聲,開啟新年大好希望。而為社會大眾安心,活動提高防疫準則,當天撞鐘改採線上直播為主;各界嘉賓則須實名報到,並分設梯次,限縮與會名額。活動官網也將配合政府政策,保留、說明舉辦方式的變動調整,網址: https://newyearbell.ddm.org.tw/

影/原民合唱團「尼布恩」 唱到日本人落淚影/台灣鳳梨釋迦製品搶攻日韓極致工藝!香奈兒獻Mademoiselle Privé腕表2023新作影/不當拍鳥罔顧攝影倫理 動保團體揭露六大場所地點影/浪漫武陵農場夜櫻美圖曝光 一秒像到日本賞櫻花
討論區