洪哲政 / 報導
2021/ 01/ 19 20:30

陸軍化學兵揮軍進入部立桃醫展消毒作業

陸軍33化學兵群今天奉令整備消毒裝備,前往衛生福利部桃園醫院,進行消毒作業。完成作業後,官兵也進行本身消毒作業,將染疫風險降至最低。

 

中央社報導,衛福部桃園醫院武漢肺炎群聚持續擴大,指揮中心將確診者集中的4個樓層列為警戒樓層,陸續清空病患,讓醫院降壓。前進指揮所也特別設置關懷組,給醫護身心支持。

 

軍聞社則報導,陸軍33化學兵群下午出動3.5噸載重車1輛、氣霧式消毒機4具、手持式噴瓶3具等裝備,抵達醫院後,在指揮官龔上校的帶領下,針對院內轉院的病患手部可能接觸的隨身物品及轉院車輛實施消毒。

 

報導指出,在人員完成任務後,33化學兵群官兵也分組進行人員消毒作業,包括人員頭部、手部及衣物,以確保防疫工作滴水不漏。

影/宣布退黨 蘇震清:SOGO案是為正義發聲平溪放天燈受疫情影響未舉辦 侯:再找適當時機環團建議三接改台北港設置 侯友宜:尊重專家學者評估蔡總統離開前才說「今天不唱歌」 高嘉瑜飆3曲鄉親嗨影/反萊豬公投連署將破70萬 創最短時間最多連署紀錄
討論區