周辰陽 / 報導
2021/ 01/ 14 16:17

影/絕美藍天襯托銀白霧淞 西班牙鄉間驚現夢幻景色

西班牙上周末被冬季風暴菲洛梅娜(Storm Filomena)橫掃,降下半世紀以來的最大雪,中部與東部12日再遇上罕見的極度低溫,但一位居民也因此拍到名為「霧淞」(Rime Ice)的冬季奇景。

 

Caters News報導,拍攝地點是地處內陸的阿爾瓦賽特(Albacete),12日測得攝氏零下16.5度低溫,也因為氣溫實在太冷,讓籠罩著樹木與矮樹叢的霧氣凍結成冰,在樹枝表面形成厚厚的霧淞。

 

從當地居民米蘭達(Mario Miranda)拍得影片可見,道路兩旁的路樹都掛著銀白霧淞,夢幻藍天結合雪白美景,形成令人驚嘆的特殊景觀。米蘭達說,「我發現眼前風景與眾不同、非常美麗」。

 

維基百科指霧淞又稱或樹掛,寒冷地帶的水蒸發後,會在空中形成水霧。霧中的水粒子接著在樹枝凝結、結霜和不斷積聚,就像逐漸披上小冰晶組成的白色不透明外衣一樣,產生類似於雪後的景觀。

影/從北韓歸國最後一公里路 俄外交官推軌道台車走完影/寶可夢卡牌交易續燒!一張「噴火龍」可換一間新房影/落跑綿羊5年長成這樣 剃掉35公斤羊毛還牠清爽義國百年墓園坍塌200具棺木墜海 家屬慟:親人又死一次影/八個月大老虎吼聲竟像小狗哀嚎 園方:牠是媽寶
討論區