林保光 / 報導
2021/ 01/ 14 11:24

男子網購種子栽大麻 稱出國讀書染癮想解癮

曾出國上學的鄭姓男子在網路購買大麻種子,在家涉嫌栽植大麻,高雄警方接獲線報,到他家查緝 ,果然在他的房間查扣成批大麻葉及栽植用具,其中1棵大麻植栽已有150公分高,房內充滿大麻味,警方依違反毒品危害防制條例罪嫌將他移送法辦,他獲台南地檢署喻令10萬元交保。

 

據了解,鄭姓男子(40歲)曾因家庭經濟優渥,少年時期就被父母送去紐西蘭念高中,但後來他沒在紐西蘭繼續升學。由於有具備英文底子,他去年便上國外網站,以100元美金購買8顆大麻種子,自己在房間種植大麻。

 

高雄市刑警大隊偵四隊接獲線報,指1名綽號「小鄭」的男子在台南市種大麻,警方查出鄭姓男子在台南市永康區的住處, 昨天動員查緝,持台南地方法院搜索票,破門攻入,果然在他住處查獲8株大麻,最高已長了150公分,另有已烘製完成大麻葉及栽植用具。

 

鄭姓男子稱,他多年前旅居國外吸過大麻,回台後想解癮才網購大麻種子,並在網路學習栽植方法,自已栽種大麻,因擔心被家人及鄰居聞到大麻氣味,還購買空氣濾淨器全天消味。

臭豆腐疑過期消費者理論爆衝突 警噴辣椒水管束3人影/模擬火場情境救人 台南消防新秀精進救災技能億麗科技假交易套10億 北檢漏夜偵訊董座黃明和潘懷宗交保 安全帽女上前護身 推擠媒體多人倒地矯正署啟動假釋「春節專案」 核准到放人最快7天
討論區