莊祖銘 / 報導
2020/ 11/ 29 19:09

嘉義千坪工廠大火濃煙竄天際 負責人為鳳凰志工大隊長

嘉義縣太保市春輝工業公司工廠今天下午3時傳出火警,大量濃煙直達天際,還飄到數公里外的快速道路,雖然無人受困,但廣達6千坪的工廠,生產線付之一炬,直到晚間6點火勢仍猛烈,消防局目前仍在搶救中,也控制火勢避免延燒到其他大樓。

 

消防局出動28台消防車、雲梯車、80多名消防隊員及多輛救護車搶救,據悉,春輝公司負責人呂伍錦公司專門生產製造涼椅和辦公椅,以外銷為主,是土生土長太保市人,是嘉義縣消防局鳳凰志工大隊長。

 

太保市長黃榮利趕往火災現場說,春輝公司提供大量就業機會,也為地方貢獻良多,發生火警,大家都感到心痛。

 

一名泰國移工表示,當時正在一樓準備去冰箱拿魚,聽到遠方傳來「砰」一下,馬上報案。廠方內部主管表示,今天全部員工休假,她下午原本去太平雲梯玩,回來是就接到鄰居傳來訊息,告知後方廠房正在冒煙,他不停地打119,都被告知忙線中。

高速公路上天外飛來凶器! 擋風玻璃碎、駕駛嚇破膽影/虛設19家空殼公司引移工 中檢破獲大規模人口販運臭豆腐疑過期消費者理論爆衝突 警噴辣椒水管束3人影/模擬火場情境救人 台南消防新秀精進救災技能億麗科技假交易套10億 北檢漏夜偵訊董座黃明和
討論區