周辰陽 / 報導
2020/ 11/ 27 17:49

影/挪威公立醫院超先進 各種「未來設施」驚呆網友

挪威一位22歲的公立醫院護理師近日拍片上傳TikTok,讓網友一窺已經高度自動化的院內物流配送作業,同時誇讚國內了不起的福利系統,才能打造充滿未來感的公立醫院,讓他無比自豪。

 

Newsflare報導,拍攝影片的護理師宋德(Lars Ingar Sunde)任職於羅倫斯固克(Lørenskog)的一間公立醫院。

 

從影片可見,醫院外門可羅雀,院內也沒有見到幾位病人與家屬。只見宋德走到配發制服的機器前,將識別證放到感應面,在觸控螢幕點選上衣與長褲與確認後,全新的衣服與褲子就延著軌道滑出來,鏡頭更拍到後面有著一整排的衣褲在移動。穿完的衣服則是直接丟進專門的機器,在一震巨響中被收去清洗。

 

宋德也用拍攝畫面指出,他工作的醫院每一個病房都有管道系統,不管是把血液樣本送到實驗室,或是接收藥物與血包,都可以直接放在一個膠囊,由管道系統送去目的地。

 

至於院內病房之間的物品運輸,也全部都交給機器人代勞。按照宋德拍攝的另外一支影片,這些機器人不只會自己搭電梯,遇到有人擋路時,還會播放警告,有禮貌地請人讓路。

 

宋德將影片上傳到TikTok,網友看過都表示震驚,有人說「2020年顯然不是世界末日,因為挪威已經活在2060年」,有網友表示「該離開這個鳥地方,然後搬去挪威了」,不過也有人說「美國也有這種醫院,只是住一天下來的費用可能不太一樣」。

影/情侶重現「熱舞17」合體失敗 女友「插秧」脖險斷影/絕美藍天襯托銀白霧淞 西班牙鄉間驚現夢幻景色影/飛行的凱迪拉克!GM發表全自主電動垂直起降飛天車影/這就是脫歐!英國駕駛到荷蘭 火腿三明治被沒收影/空拍驚人「垃圾湖」 堆積兩萬平方公尺恐堵塞水壩
討論區