李承穎 賴韻如 / 報導
2020/ 11/ 24 18:59

影/愛女留學南韓遭酒駕撞死 父哽咽籲國人連署青瓦台

衛福部嘉義醫院麻醉科醫師曾慶暉28歲女兒,在韓國某大學念神學博士班,今年11月6日在首爾市返家途中,遭酒駕駕駛闖紅燈高速撞死,曾慶暉透過影片哽咽表示,希望女兒的死不會白白犧牲,經由這件事發起連署,請求韓國政府提高酒駕刑責,拯救更多不幸家庭。

 

「家屬的痛難以形容,但很欽佩醫師強忍悲痛呼籲大家連署」,立委王美惠說,會立刻協調各單位來協助,先請外交部設法來協助家屬,對韓國表達心聲,另外我國酒駕刑責越來越提高,希望韓國也能嚴懲酒駕,所以也會請警政署多跟韓國警方交流,設法解決在外國人問題。

 

嘉義醫院指出,希望大家幫忙連署,操作方式是點入青瓦台網站https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/yl2lee,進去之後往下拉到這藍色方框畫面,按右下方的藍色四方形,選facebook確認身分,再用自己的fb帳號去登錄,再按一次點藍色四方形(同意選項),一起為遏止酒駕盡心力。

農會選舉結束查賄腳步沒停 雲林查獲1票7千元賄選影/喝茫了?酒駕衝撞路邊2車及民宅 倒車又撞1車科技公司女老闆欠稅80萬沒繳 BMW一被查封就還錢影/這樣騎太危險!鬼切擦撞機車 單車翁摔落地真醉!男子酒駕衝撞路邊車與民宅 倒車時又撞車
討論區