李承穎 賴韻如 / 報導
2020/ 11/ 24 18:59

影/愛女留學南韓遭酒駕撞死 父哽咽籲國人連署青瓦台

衛福部嘉義醫院麻醉科醫師曾慶暉28歲女兒,在韓國某大學念神學博士班,今年11月6日在首爾市返家途中,遭酒駕駕駛闖紅燈高速撞死,曾慶暉透過影片哽咽表示,希望女兒的死不會白白犧牲,經由這件事發起連署,請求韓國政府提高酒駕刑責,拯救更多不幸家庭。

 

「家屬的痛難以形容,但很欽佩醫師強忍悲痛呼籲大家連署」,立委王美惠說,會立刻協調各單位來協助,先請外交部設法來協助家屬,對韓國表達心聲,另外我國酒駕刑責越來越提高,希望韓國也能嚴懲酒駕,所以也會請警政署多跟韓國警方交流,設法解決在外國人問題。

 

嘉義醫院指出,希望大家幫忙連署,操作方式是點入青瓦台網站https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/yl2lee,進去之後往下拉到這藍色方框畫面,按右下方的藍色四方形,選facebook確認身分,再用自己的fb帳號去登錄,再按一次點藍色四方形(同意選項),一起為遏止酒駕盡心力。

高速公路上天外飛來凶器! 擋風玻璃碎、駕駛嚇破膽影/虛設19家空殼公司引移工 中檢破獲大規模人口販運臭豆腐疑過期消費者理論爆衝突 警噴辣椒水管束3人影/模擬火場情境救人 台南消防新秀精進救災技能億麗科技假交易套10億 北檢漏夜偵訊董座黃明和
討論區