周辰陽 / 報導
2020/ 11/ 24 16:57

影/誤食發酵梨子 「醉後小松鼠」一臉喝茫樣爆紅

美國明尼蘇達州一戶人家的女主人日前從冰箱清出一袋放很久的梨子,本來要當成自家寵物豬的食物,其中一顆梨子卻被附近樹上一隻松鼠趁隙帶走,當牠再次出現時,舉動卻非常不自然,讓女主人了解到,那些梨子肯定已經發酵,這隻松鼠吃下後就「醉了」。

 

從屋主莫洛克(Kathleen Morlok)拍到的影片可見,松鼠當時站在屋外小桌上,本來正大口咬著玉米與種子,卻突然間目光呆滯,先呈現一副狀似目瞪口呆的模樣,整個身體接著向後仰,然後又僵在原地,像是在望著隨風搖曳的樹枝,然後突然彈回來,抓住面前藍色塑膠碗以保持平衡。

 

畫面可見到松鼠隨後又向後仰,爪子一度鬆開,踉蹌跌了一下後又抓住塑膠碗,身體再一次彈回來,嘴裡的食物則掉回碗內。儘管松鼠的嘴巴快速動上幾下,卻又陷入約20秒的呆滯,然後才像是回過神來,繼續大快朵頤。

 

「醉後小松鼠」影片經網友剪輯後上傳推特,瀏覽次數已超過183萬。莫洛克告訴每日郵報,整起事件起自20日打掃冰箱,清出一袋放很久的梨子,她決定先不要丟掉,把其中兩顆梨子當成自家寵物豬哈姆雷特的飼料,但當時天氣很冷,哈姆雷特吃完一顆梨子後回自己的窩。眼見另外一顆梨子被開心的松鼠帶到樹上,她也把剩下的梨子都放到屋外給松鼠吃。

 

只是,松鼠當天稍晚跑回來時,動作就顯得「非常不自然」,「牠吃東西的時後一直向後仰,那時我才知道梨子肯定在冰箱底部就發酵了」。

 

發酵的水果能將葡萄糖、果糖與蔗糖轉化成酒精。莫洛克說,察覺到這隻松鼠可能「醉了」,讓她非常擔心「這隻可憐的小傢伙」,趕緊把梨子全丟了,還特別準備一整碗玉米與種子,所幸松鼠21日現身時,已經脫離宿醉,得以正常享用一頓豐盛的早餐。

老夫老妻不需說愛?王建煊:對失智妻受用就拚命講啊捐房養老快樂終老!「天使居」伴走人生最後一段路村上隆再搞怪!招牌微笑之花「黑化」首度跨界做手表影/齊心守護千年藻礁 魏揚到場聲援影/交通部研擬春節防疫 林佳龍:對號入座、限制飲食
討論區