仝澤蓉 / 報導
2020/ 11/ 24 16:05

國庫署與台銀文物聯展 豐富史料鑑往知來

財政部國庫署成立80周年,經歷十分璀璨且極具可塑性的年代,典藏了豐碩的檔案史料,特別在今年於臺銀文物館舉辦「國庫史鏡 鑑往知來」檔案展,尤其在實物展示區展示上個世紀50至80年代發行的愛國奬券及其一系列相關展品,與國庫署管轄業務等主題相互契合。

 

國庫署自1940由國庫司升格為署,成為中華民國財政部直屬機關,歷年來配合國家重大政策及因應國際經濟情勢變動如前瞻基礎建設,新冠肺炎防疫之振興紓困,於國家財政管理始終扮演關鍵與重要角色,國庫署集結整理國家重要財政檔史併與臺銀文物館上世紀迄今豐富有價值的珍藏品項聯合展出。

 

臺灣銀行文物館內也珍藏許多歷史文物,像是日治時期金庫,比人還大的愛國獎券電動搖獎機,以及當年的愛國獎券製版照相機等。

 

展覽日期自今年11月24日起至12月4日止,開放時間為星期二至星期五上午9點半至中午12點,周一休館,展覽地點臺灣銀行文物館地址為台北市中正區博愛路162號1樓。

黃文清:封關將為15,500~16,000點區間震盪行情影/車用晶片大缺貨 王美花:目前有一共識、三方法中研院找到5項藥物、保健品具抗疫潛力 已有廠商接觸防疫保單之亂 金管會:公司會做風險評估影/買房已太遙遠 民眾黨團籲租屋市場透明化
討論區