謝進盛 / 報導
2020/ 11/ 23 11:20

影/歷來最大!柳營代天院百萬王船現身 下月1日送燒

台南市柳營區代天院3年1科王船醮逼近,廟方今上午將打造的王船舉行開光點眼儀式,用人力拉王船出廠,是歷科以來建造的最大艘,壓軸送王燒王船祭典,下月1日凌晨2點將登場。

 

柳營代天院庚子科王船已建造完成,仿造66年前王船造型,回歸復古造型,依據華光照相館在66年前拍攝的代天院王船老照片中的王船造型來打造,船頭還安裝2門火砲,由國寶級造船師林良太建造。

 

代天院主委盧朝仁表示,這艘「遊王號」王船,長度15公尺、寬6公尺,中桅15公尺,船身最高處達5公尺,造價超過百萬,是歷科以來建造的最大艘王船。

 

代天院今上午為王船開光點眼舉辦剪彩大典,用人力拉王船出廠,停泊在代天院前方的王船地,吸引大批熱情信眾圍觀,27日子時起鼓入醮,30日普度,12月1日凌晨2點開港送王船、燒王船。

 

柳營代天院奉祀代天巡狩遊王公,3年1科王船醮遠近馳名,今年雖遇上疫情,但農曆7月舉辦「鑼壇」請示是否舉辦庚子科三朝王醮,遊王公同意建醮照辦,目前各項醮典已就緒。

影/2年10座運動中心?李眉蓁:明年2500萬預算能做啥影/二戰古蹟開發光電 立委籲政府重新評估保留價值活著的西拉雅正在唱歌!百年「西拉雅古調」被發現傳唱新港五夠讚!23座造型糖果屋周末展示 呈現在地特色影/街道是我的遊戲場 台南民力攜手倡議街道友善空間
討論區