邱瑞杰 / 報導
2020/ 11/ 22 20:43

影/九天民俗技藝團瑞芳國中演出 2000人感受聲光震撼

交通部觀光局安排九天民俗技藝團今在新北市瑞芳國中演出《廟會演藝》,吸引超過2000名觀眾前往欣賞這場充滿在地文化色彩,又極具震撼效果的藝術饗宴。

 

觀光局東北角管理處副處長吳建志表示,瑞芳 以前是台北地區往返宜蘭的必經之地,交通地理位置相當重要,希望能持續透過更多的藝文活動,讓小鎮觀光的旅遊質感再升級,歡迎民眾有空多多走向戶外,造訪東北角各個景點。

 

立法委員賴品妤、 新北市議員林裔綺、瑞芳區長施玉祥、瑞芳國中校長王綠琳等人都出席這種盛會。

 

參加活動的王同學說,以前不太了解廟會文化,今天到瑞芳國中欣賞九天表演,讓他對傳統技藝印象大為改觀,也才知道原來這些演出形式都具特殊意義。張姓男子說,表示九天曾經參與電影「陣頭」演出,當時網路討論度很高,很高興能看到現場演出。

 

東北角風管處指出,「廟會演藝」主要是將台灣民俗技藝搬上舞台,讓觀眾了解屬於台灣獨有的文化藝術。九天曾到多國巡迴演出,除了受到僑胞熱烈歡迎,也讓外國觀眾為之驚艷。以鼓藝、將首及傳統神偶為演出主體,打破傳統藝陣及表演藝術的藩籬,展現出不同的聲光感受。

影/2年10座運動中心?李眉蓁:明年2500萬預算能做啥影/二戰古蹟開發光電 立委籲政府重新評估保留價值活著的西拉雅正在唱歌!百年「西拉雅古調」被發現傳唱新港五夠讚!23座造型糖果屋周末展示 呈現在地特色影/街道是我的遊戲場 台南民力攜手倡議街道友善空間
討論區