游振昇 / 報導
2020/ 11/ 22 10:39

國道4死2傷 老闆載移工6人全都「坐」在安全帶上

王姓男子今天凌晨開休旅車載朋友和越南移工,車上共6人行經國道四號台中系統匝道,疑因大轉彎失控撞上護欄,車衝向國道一號,撞上路旁矮樹翻車,車上5人都飛出車外,只有林姓男子被壓在車底,自行爬出,國道警方初步調查,6人上車後疑為了貪圖方便,只將插銷插進孔內,肩帶並未橫過胸部正確繫上安全帶,而是坐在安全帶上;駕駛王男目前未抽檢體,將追查是否有酒駕。

 

國道警方調查,42歲王姓駕駛是台中神岡一家工廠老闆,他昨晚和雇用的越南移工武男(28歲)、黎男(40歲)和前員工阮男(39歲),與阮的朋友林男(42歲)和葉男(40歲),眾人在神岡工廠前空地烤肉喝酒後,王男開車載眾人離開。

 

車經國道4號台中系統時有大轉彎,車撞護欄後,衝到前方約20公尺,撞上路旁矮樹翻車,車體嚴重毀損,左前輪也掉落噴飛,台中市消防局獲報派大批人車到場搶救,發現翻車位於國道一號神岡段南下路肩,陸續在國道4號和國道1號間的匝道旁雜草堆找到3名傷者,在國道4號匝道找到1人、國道1號外側車道找到1人,林姓男子從車底自行爬出車外待救。

 

6人分別被送到台中榮總、中港澄清和衛福部豐原醫院急救,王姓駕駛和葉姓男子與越南移工武男和黎男都急救不治,林男輕傷,阮男重傷,在加護病房觀察中;其中阮男和武男與葉男都有酒精反應。

 

由於6人全都被甩出車外,警方懷疑未繫安全帶,經調查,發現安全帶插銷插在孔內,車輛警示系統並未鳴叫,但因肩帶並未正確使用橫跨胸部,以致於翻車時沒發生作用,員警說,如果這6人都有繫安全帶,傷亡應不致如此嚴重。

 

警方表示,車上3名越南移工都是合法來台,來台期限到明年和後年,今天凌晨工廠老板王男是否要載眾人回家,仍待釐清。

裹屍案主嫌有串滅證逃亡之虞 竹檢向法院聲請羈押禁見台中大里縱火案 疑和屋主長期照顧癱妻有關影/不能這樣開車!左切不打方向燈 被叭嚇到撞車影/男子諸事不順偷土地公想改運 被警查獲法辦影/女駕駛左切不打方向燈 後車叭一聲嚇到釀車禍
討論區