潘俊宏 / 報導
2020/ 11/ 18 11:27

影/時力立委呼籲囤房稅刻不容緩

財政部長蘇建榮日前表示考量2年內調高囤房稅,強調比起房屋稅稅率,稅基調整更重要。時代力量立委陳椒華、邱顯智、王婉諭今天舉行記者會呼籲房屋牽涉到人民的居住權,囤房稅的實施現在刻不容緩。

 

王婉諭表示,房屋若從家戶擁有來看的話,囤房的數字遠比官方統計還高。陳椒華說,現在各縣市房價大多高漲,各縣市針對非自用住宅稅率卻只有台北市、連江縣、宜蘭縣有訂非自用住宅的差別稅率。邱顯智認為,政府打擊口罩囤積等民生必須用品都有法律,而針對人民的居住權,囤屋稅的實施顯得刻不容緩。

穎崴上市漲逾34% 董座:創造更有價值的半導體服務70年老字號丸文食品在大里工業區打造首座魚鬆觀光工廠台彩春節加碼總獎金8.6億元 大樂透加碼360組百萬紅包影/樂透彩春節加碼 8.6億近4年新高台塑集團今年年終意外不加發紅包 工會直呼失望!
討論區