黃義書 / 報導
2020/ 11/ 16 11:39

影/遵守一國二制才能加入國際? 王美花:國人可以接受?

經濟部長王美花上午出席立法院經濟委員會就「台美中新三角關係、台美經貿談判暨協助外國商務人士專案申請入境執行現況」進行報告並備質詢。王美花就中國主導的「區域全面經濟夥伴關係協定」(RCEP)正式簽署一事表示,最主要是中日、日韓藉此形成自由貿易協定(FTA),初步檢視降稅清單後,發現原先擔心受衝擊的傳產,包括機械、紡織等,一些對台敏感的品項,中國也沒有對日本排除降稅,整體而言,RCEP短期內,對台衝擊並不大。

 

 

 

而對於未能加入「區域全面經濟夥伴關係協定」(RCEP)是否是經濟策略失敗,王美花表示不叫失敗,如果我們要遵守92共識及一國二制才能加入國際間,我們的國人可以接受嗎?

穎崴上市漲逾34% 董座:創造更有價值的半導體服務70年老字號丸文食品在大里工業區打造首座魚鬆觀光工廠台彩春節加碼總獎金8.6億元 大樂透加碼360組百萬紅包影/樂透彩春節加碼 8.6億近4年新高台塑集團今年年終意外不加發紅包 工會直呼失望!
討論區