楊筱筠 / 報導
2020/ 11/ 05 15:24

國票金:純網銀樂天國際商銀 預計今年底內部試營運

國票金控(2889)今(5)日法說會上,宣布與日本樂天銀行共同設立樂天國際商業銀行的進度方面,樂天國際商業銀行已完成公司設立登記,目前持續進行籌設工作,已向金融監督管理委員會申請核發營業執照,待取得營業執照後,預期2020年底前內部試營運。

 

國票金控董事長魏啟林指出,樂天在台灣有基礎生態圈,包括電商平台、在台投資的棒球、樂天信用卡等,未來樂天國際升銀將會逐步從樂天生態圈引進,例如樂天電商會員未來交易平台就可以使用樂天國際商銀,樂天國際商銀也與其他機構建立策略聯盟,例如PChome,預期未來樂天網銀加入國票金控,將可用嶄新社會金融服務社會需求。

 

而國票金擁有網銀之後,未來負債倍數將可以增加2倍,讓資金更加靈活。

 

而其他子公司也在超前佈署、穩扎穩打,例如國際票券兩三年前開始布局綠能金融,綠能金融雖然是政府全力推動再生能源,但有其一套制式SOP,國票集中承做太陽能授信,有太陽能電廠擔保品,國際票券也是首家參與太陽能電站專案融資的票券公司,綠能產業承昨餘額以及動用餘額分別到9月底為137.51億元以及59.36億元,年成長297%以及5836%,未來發展成長潛力可期。

穎崴上市漲逾34% 董座:創造更有價值的半導體服務70年老字號丸文食品在大里工業區打造首座魚鬆觀光工廠台彩春節加碼總獎金8.6億元 大樂透加碼360組百萬紅包影/樂透彩春節加碼 8.6億近4年新高台塑集團今年年終意外不加發紅包 工會直呼失望!
討論區