李孟珊 / 報導
2020/ 10/ 31 11:04

聯電40歲慶生!發出近兩億元紅包感謝員工

晶圓代工廠聯電今(31)日舉行運動家庭日,董事長洪嘉聰表示,以運動會家庭日來慶祝聯電的40歲生日,40年走來,幾乎也就是一部台灣半導體的發展史;聯電大方送出近兩億元紅包,謝謝員工創造出累計今年前三季營收創新高的佳績。

 

洪嘉聰致詞時指出,聯電從40年前一座四吋廠和幾百名員工,發展到今天分別在台灣、大陸、新加坡、日本總共12座晶圓廠,並且在台灣、大陸、美國、歐洲、日本、韓國及新加坡設有辦公據點,員工達到19,600人,成長的不只是數字,更是所有同仁的智慧與努力的成果。

 

洪嘉聰進一步說明,在堅實的基礎上,幾年前我們做了策略上的修正,發揮專長,轉型專注在成熟與特殊製程的晶圓製造,以三階段具體展開;首先聯電強化了財務結構,其次是具成本競爭力的產能擴充,最後是以持續性獲利為導向。

穎崴上市漲逾34% 董座:創造更有價值的半導體服務70年老字號丸文食品在大里工業區打造首座魚鬆觀光工廠台彩春節加碼總獎金8.6億元 大樂透加碼360組百萬紅包影/樂透彩春節加碼 8.6億近4年新高台塑集團今年年終意外不加發紅包 工會直呼失望!
討論區