簡慧珍 / 報導
2020/ 10/ 31 09:53

CK124蒸氣火車出動 二水國際跑水節客滿玩跑水

「唔…唔…」CK124蒸氣火車今天上午7時30分從台鐵彰化站出發,拉警鳴笛,也拉開2020二水國際跑水節的序幕,滿載一連期待駛往二水鄉,約1小時後抵達,縣長王惠美下車後會同二水鄉地方士紳前往林先生廟祭祀,感念先人開鑿八堡圳孕育彰化平原,隨後開啟一年一度的跑水祭。

 

CK124蒸氣火車魅力大,火車迷從日本、高雄等各地朋友前來,從彰化市搭到二水鄉源泉站。

 

王惠美擔任導覽員,廣播說,歡迎搭乘2020二水國際跑水節專屬CK124蒸氣火車,「本列車直達二水鄉源泉站」,彰化縣是台灣中部的美麗城市,南北縱長及東西寬度均為40公里,形似等腰三角形,全縣總面積為1074平方公里,產業發達、人文薈萃,有著「台灣穀倉、農業大縣」的美譽。

 

王惠美介紹鐵路經過的沿途各鄉鎮特色及特產,彰化有扇形車庫、八卦山,花壇磚窯、茉莉花,大村有雙心池塘、葡萄,員林有百果山、蜜餞,永靖有永靖故事牆、園藝樹苗,社頭有清水岩、芭樂,田中有窯燒貓村、優質好米,二水有螺溪石硯、白柚,源泉有林先生廟、胭脂茄、白玉苦瓜。

 

王惠美如數家珍,歡迎旅客另外安排時間遊玩,今天參加二水跑水節,希望大家帶著滿滿的回憶滿載而歸,明年還想再來。

農民曆也走文創風 「莿桐阮ㄟ愛」首刷6千本秒殺影/這路怎麼過?台中人行道防撞桿設計插得比香爐滿業者擺爛致東石漁人碼頭髒亂 縣府承諾攤商權益不受損影/遊貓裏共作粄 15家業者安排各類粄食體驗花期10個月「粉苞舌蘭」 台南農改場技轉新化林場開賣
討論區