游振昇 / 報導
2020/ 10/ 19 10:51

影/99歲迷路翁不願到派出所 警眼尖見他帶棋盤邀下棋

99歲老翁迷路徘徊路旁,台中市豐原警分局員警要帶他回派出所,再通知家人,但老翁堅持不去派出所,員警眼尖看到他隨身帶棋盤和粸子,邀他到派出所下棋,老翁一口答應。

 

豐原分局神岡分駐所警員王建益、吳京燁10月16日中午巡邏,經神岡潭雅神綠園道和平站馬路旁,發現一名駕駛醫療用代步車老翁無故停放路旁,疑似需協助,員警立即上前關懷。

 

員警發現老翁有重聽情形,又帶著濃厚外省口音,無法完整清楚表達,在他隨身物品發現留有連絡電話紙條,撥打電話詢問,老翁女兒說,99歲王姓老翁住台中市北屯區,一早駕駛醫療用代步車出門即不見蹤影,她到當地派出所報案協尋,還好被神岡分駐所員警找到。

 

警方研判,老翁因為不熟悉路況才開神岡區,因代步車電力耗盡,所以停在路旁,員警要協助老翁搭巡邏車回派出所安置時,他揮手拒絕,使警方一度陷入膠著,正當苦惱之際,員警發現他隨身攜帶象棋和棋盤,隨即邀老翁一起回派出所內下棋,老翁立刻答應,並自行坐上巡邏車。

 

神岡分駐所長羅明中表示,台中市政府社會局設有「愛心手鍊」,若有需求民眾,可備妥相關證明文件向本市各區公所申請,可迅速確認身分,協助走失民眾返家,減少憾事發生。

39歲男不願分手失控 女友在派出所他竟持菜刀進入天雨路滑 花蓮發生2起車禍 1死2傷影/新北中和區瓦斯、自來水外洩 封路管制至23日清晨影/深夜高速撞爛路旁汽車 「撞車手」玩命詐保4千萬台東員警郵局ATM簽巡勤務 機靈「順風耳」攔阻詐騙
討論區