劉明岩 陳筠青 / 報導
2020/ 10/ 18 13:35

影/母PO文感謝他!小兄妹省錢點餐 暖心哥默默幫付錢

「彰化人大小事」社群有一位媽媽po文,指10月16日晚上8時左右,在彰化市民族路「員湘園鴨肉飯」,有一位大哥哥,幫她的一對兒女付一餐晚飯錢。

 

這位媽媽說,當時她因為幾分鐘前被汽車倒退撞損機車,她跟孩子沒有受傷。當她跟肇事者在對面派出所做筆錄時,大兒子帶著妹妹先去對面鴨肉飯店點一大一小的鴨肉飯吃,後來有位大哥哥的愛心,幫他們加點菜和湯,又幫他們付這頓晚餐。

 

她說,他們不知道這位大哥哥為什麼這樣做,也不認識他,因為大兒子說沒看到是誰,小女兒說有看到是一個大哥哥,不認識的。「很想知道您是對我們家不熟狀況的人,怎麼會出這份愛心?」但無論如何還是謝謝這位大哥哥, 「希望有愛心的您有看到,我們全家向您道謝。」

 

這位孩子口中有愛心的「大哥哥」始終沒有出面,為善不欲人知。店家看到這位先生這麼大器,也跟著招待兩個小孩70元的青菜跟湯,一起響應這份愛心。

39歲男不願分手失控 女友在派出所他竟持菜刀進入天雨路滑 花蓮發生2起車禍 1死2傷影/新北中和區瓦斯、自來水外洩 封路管制至23日清晨影/深夜高速撞爛路旁汽車 「撞車手」玩命詐保4千萬台東員警郵局ATM簽巡勤務 機靈「順風耳」攔阻詐騙
討論區