蔡孟妤 / 報導
2020/ 10/ 11 12:07

尚未核准防疫旅館 高雄人道酒店擅收客且跟旅客混住

有民眾爆料,高雄人道國際酒店將一般旅客與居家檢疫者混住,高雄市觀光局與衛生局昨前往稽查,確定有此情形,且人道酒店尚未核定為防疫旅館,觀光局表示,今會將居家檢疫者全數移至合法旅館,並依傳染病防治法對酒店開罰。

 

高雄市觀光局觀光產業科長李淑芝今表示,人道國際酒店不是觀光局核定的合法防疫旅館,雖確實有提出申請,但因文件不齊全,目前還沒有正式核定為防疫旅館。

 

李淑芝說,昨天觀光局和衛生局有到現場稽核,現場確實發現人道國際酒店有將居家檢疫者跟一般旅客混住情況;今天會將目前共35位居家檢疫者全數移出至合法的防疫旅館。

 

李淑芝表示,另針對人道國際酒店未核定即收治居家檢疫者及未做到分層分流部分,將依照傳染病防治法處3千元以上、1萬5千元以下罰鍰。對此,人道國際酒店表示媒體聯絡人不在,無法回應。

影/夜訪女王頭絢爛點燈 光雕雷射結合水幕、噴泉水舞蔣萬安年初才剪綵...AI社福大樓梯間小雨 電梯門滲水停用影/傳統機車行抗議生計受損 業者要基巿府停送電動車影/汐止平溪基隆大雷雨 基隆七堵涵洞積水貨櫃車卡住去年是「彩蛋」 苗栗今年擴大推出「通霄沙雕藝術節」
討論區