林敬家 / 報導
2020/ 10/ 01 14:45

超夯台玻「黃金隧道」設計升級 刺激加倍體驗浩瀚宇宙

彰化在地產業台灣玻璃館亮點之一「黃金隧道」開幕至今超過千萬人次參觀,但今年上半年受新冠肺炎疫情影響,每天參觀人數比員工50人還少,業者利用這段期間再度展現創新,將原本的黃金隧道、海底世界延長打造新主題「浩瀚宇宙」,中秋假期前重新開幕,利用玻璃與LED燈照射,搭配聽覺和視覺感官設計,迎接國旅熱潮。

 

台灣玻璃館2006年開幕結合台灣⽣態、文化創意的玻璃藝術打造黃金隧道,平均每年有80萬人次到館內參觀,許多名人包括台北市長柯文哲、前副總統呂秀蓮、前總統陳水扁、宏碁集團創辦人施振榮等人都來過,是在地觀光熱點。

 

台灣玻璃館董事⻑林肇睢表⽰,黃⾦隧道今年再度挑戰創新與創意,將黃⾦隧道銜接海底世界,再結合「浩瀚宇宙」3.0 全新改造,展現陸、海、空三棲不同的特色,原本96公尺的隧道體驗增⻑至 120 公尺。

 

隧道現在分為柳暗花明、叢林鳥叫、臨深履薄、琉璃世界、夢幻迷宮及天旋地轉、海底世界、浩瀚宇宙等8區, 每個區域都具獨特性。

 

最新的浩瀚宇宙運用玻璃與新型 LED 燈照射,璀璨星空映入眼簾,讓人感覺恆星串起了星象,環繞在整片宇宙,台灣玻璃館副理郭建松說,這次地面設計還有坡度,就像漫步在月球,高低起伏的地表,不管是大人還是小孩都需要小心的踏出每個步伐,體驗更有刺激感。

 

除了黃金隧道3.0,台灣玻璃館二樓即日起到12月還有主題「序」的展覽,都是員工組成的台明將煉功屋成員製作的成品,吹製玻璃呈現工藝之美。

影/柯文哲出席義民嘉年華 挑擔踩街祈福影/女DJ好辣強波電翻和平島 原來是亞洲百大DJ藍星蕾驚悚!老婦開車在菜市場倒車爆衝 撞傷3人壓壞2機車順澤宮路跑20小時後鳴槍起跑 豆渣倒在補給站鄉長氣炸  反對綠捷G12、13土地徵收 徐世榮聲援質疑必要性
討論區