王彥鈞 潘姣琪 / 報導
2020/ 09/ 27 18:01

影/永續能源之路 奪全球華文永續報導專業平面組首獎

第四屆全球華文永續報導獎今(27)日舉行頒獎典禮,聯合報願景工程《永續能源之路》奪專業平面組首獎。採訪團隊以「非煤時間表」當作破題,再分組至英國、德國、荷蘭這三個重點歐洲國家,觀察他們如何勇於抵抗燃煤發電的誘因,並且探訪政府、學界以及民間,透過具體案例與深度訪談,呈現出能源轉型成功國家所具備的先天優勢及後天策略。另外,也至日本、南韓兩個鄰近國家帶回第一手能源現況,讓台灣永續能源之路更順暢。

 

頒獎人政大新聞系兼任教授蘇蘅表示,《永續能源之路》報導兼顧多種面向,且善用新媒體當工具,這樣的採訪方式,展現平面團隊未來的重要表現,因此決議將獎項頒發給聯合報願景工程。

影/蘇貞昌出席台大橄欖球隊75週年慶 自嘲太衝才禿頭影/美售我三項戰略性武器 馬英九:謝謝他們影/萊豬風險報告物超所值?柯文哲酸:找研究生做差不多影/在野黨擋萊豬遭否決 蔣萬安嗆:國人會牢記這一刻喬山上海業績 疫外大爆發
討論區