余采瀅 / 報導
2020/ 09/ 26 13:12

影/林佳龍認中秋交通疏運挑戰大 2時段達最高尖峰

中秋連假將至,針對國道恐湧入大量車潮,交通部長林佳龍今天表示,今年中秋交通疏運的挑戰相當大,尤其是9月30日下午至10月1日上午南下車流,以及10月3日下午至10月4日上午北上車流,都會達到最高的尖峰,甚至比大年初一的車流量還大,因此鼓勵大家搭乘公共運輸,台鐵、高鐵班次也會增加。

 

今年端午連假,國旅大爆發,國5連塞了32小時,創下國5開通以來最長紀錄。為避免中秋暨國慶連假塞車情況重演,高公局做出匝道封閉與調整高乘載管制時段路段等措施因應。

 

林佳龍表示,國5在石碇及坪林南入匝道封閉,並沿長高乘載管制時段等措施,希望維持主幹線的暢通,同時替代道路可選擇台9線與台2線;南北路段的國1、國3車流,則可選擇台61線進行分流,並呼籲大家善用「高速公路1968」App,了解即時路況。

影/反美豬11月上街 陳吉仲掛保證:收入不受影響HAPPY GO 防疫不忘做公益 力邀捐點傳愛、歲末送暖HAPPY GO 防疫不忘做公益 力邀捐點傳愛、歲末送暖影/台大橄欖球隊75周年隊慶 年逾70歲OB活力十足影/馬英九、朱立倫出席講座 朱:兩岸應和平理性
討論區