劉學聖 / 報導
2020/ 09/ 24 15:31

影/又有口罩國家隊出包? 淨新負責人出面喊冤

高雄市檢調查獲口罩國家隊「淨新」科技疑違法私設生產線製口罩,並將許姓負責人依涉嫌違反藥事法交保候傳,淨新口罩總經理今天特地開放新廠房讓媒體拍攝,強調他們是準備擴充生產線,並進行新機試產,生產的口罩都沒有外流,從疫情發生以來,他們就是盡好本分,替國家防疫工作盡心。

 

檢調前天會同高雄市府衛生局,兵分多路搜索淨新可疑產線及負責人住處等地,查獲口罩生產機台及熔噴不織布等原料,並通知許振曆等人到案說明。專案小組深入調查發現,淨新雖然領有合法醫療器材製造許可證,但只能在三民區銀杉街廠房5樓生產醫用口罩,但淨新卻私自在其他樓層、甚至左營大中二路私設醫用口罩生產線。先前新北市加利科技口罩遭爆涉嫌混充大陸製口罩供國家徵用時,加利負責人林明進就曾影射淨新拒繳徵用量,才導致連串問題,淨新科技當時曾喊冤,表示絕無不配合徵用、專接外單情事,「完全沒有這回事」,從疫情發生以來,他們就是盡好本分,替國家防疫工作盡心。

共軍「西安艦」現身澎湖南淺 漁民:1月底也看到共軍「齊齊哈爾」艦林右昌批國台辦「非常荒謬」 柯志恩:不須這樣挑釁批國台辦荒謬 林右昌:2300萬人選自己總統都台獨分子影/聖克里斯多福總理訪台 強調以堅定支持台灣為傲影/國會改革覆議遭否決 卓榮泰:將再次向韓國瑜請益
討論區