周辰陽 / 報導
2020/ 09/ 23 17:08

影/塔斯馬尼亞島鯨魚集體擱淺 官員證實380頭已死

澳洲塔斯馬尼亞島西部海岸近日發生數百頭長鰭領航鯨(long fin pilot whales)集體擱淺,當局證實約380頭鯨魚已死亡,救援人員至23日下午僅成功護送50頭鯨魚回到大海,還在設法幫助約30頭鯨魚脫困。

 

BBC報導,塔斯馬尼亞省初級產業部官員德卡(Nic Deka)表示,「只要還有活著的動物」,救援行動就會持續下去。他說,「只要牠們還活著、還在水裡,牠們就還有希望。但隨著時間流逝,牠們確實變得更加疲勞。」

 

德卡還補充道,重點現在將轉移到搬走四散於海岸各處的鯨魚遺體。

 

據報擱淺鯨魚大致被沖上麥格理角(Macquarie Heads)周邊水域的沙嘴(sand spits),第一批救援人員21日算到270頭鯨魚,一架直升機隔天在附近目擊到另外約200頭死亡鯨魚,官員相信兩者均來自同一個鯨群。

 

目前科學界還不清楚鯨魚大規模擱淺的原因,此次擱淺的長鰭領航鯨數目可能已超過西澳省在1996年寫下的320頭紀錄。

影/出海捕到人面魚!愁眉苦臉盯著你 漁民嚇到不敢吃影/直播遇強震!實況主急逃命 鏡頭拍下駭人搖晃威力影/愛琴海7.0強震 直擊沿岸「迷你海嘯」!影/駕船目擊麋鹿在水上行走 網友驚嘆耶穌顯靈影/不離不棄!美福音派信徒憑「這兩點」力挺川普
討論區