林宛諭 / 報導
2020/ 09/ 20 16:43

台灣欒樹節 首度夜遊雷公廟過七星橋爆人潮

彰化縣溪湖鎮東螺溪台灣欒樹節二天活動吸引上萬遊客前來,今天首度舉辦的夜遊雷公廟昨晚竟吸引近三千人參加,主辦的湖埔社區大學執行長林淑玲說,賞花蒴果美景將延續到12月,不過因假日人潮多,也建請縣府或警方研究能否至少在10 月底前周日管制交通,勿讓大車進入,讓遊客能更安全。

 

溪湖鎮東螺溪旁的台灣欒樹長達1.5公里,今年花期可到10月,現在黃色的花朵飄落,非常浪漫,開花後,蒴果轉紅又有另一波美景,即使沒參加到這二天活動,也可趁中秋與國慶連假來賞花。

 

今年欒樹節活動除了文創市集,還有夜遊雷公廟、泡泡派對,並首度將糖廠巡道車移到東螺溪台灣欒樹下讓大家打卡拍照。

 

尤其昨晚遊雷公廟竟湧進二、三千名遊客,還有遠從台北和高雄來的遊客,讓林淑玲非常吃驚,有來自高雄的遊客已多次來參加欒樹節活動,遊客說,欒樹節 每年特色均不同,讓他們趁花季一遊再遊樂此不疲。

 

昨晚遊客們提著燈籠摸黑夜遊雷公廟,讓大人小孩都覺得「很興奮刺激」,還安排走七星橋等活動讓大家祈福,遊客說,覺得今年整體環境多災多難,先有新冠肺,後來又有包括藝人小鬼黃鴻升等多人突離世,都讓人覺得很震驚和不安,走七星橋可以消災解厄,所以特別來參加。

 

因疫情關係,大家無法到國外旅遊,讓欒樹節活動人潮更多,林淑玲說,慕名前來拍台灣欒樹美景的遊客愈來愈多,但東螺溪畔的賞花大道平常有不少大卡 車和連結車,也擔心遊客不熟當地環境為了拍照,站上馬路太危險,由於周六日或連假人潮較多,但周六還有不少當地上下班居民會通行,建請警方可研究在花季期間是否周日該路段交通管制,以免險象環生。

影/柯文哲出席義民嘉年華 挑擔踩街祈福影/女DJ好辣強波電翻和平島 原來是亞洲百大DJ藍星蕾驚悚!老婦開車在菜市場倒車爆衝 撞傷3人壓壞2機車順澤宮路跑20小時後鳴槍起跑 豆渣倒在補給站鄉長氣炸  反對綠捷G12、13土地徵收 徐世榮聲援質疑必要性
討論區