簡慧珍 / 報導
2020/ 09/ 18 16:44

金黃花雨來了 明後兩天加夜間遊東螺溪戀戀欒樹節

一年一度的東螺溪戀戀欒樹節明天登場,昨天晚上試燈,今天溪湖糖廠125巡道車吊運到東螺溪林蔭大道,K1卡丁車也試駛,活動攤位和布置下午就緒,連同台灣欒樹花灑黃金步道,迎接成百上千的遊客。

 

溪湖鎮東螺溪台灣欒樹隧道長約1.5公里,入秋開花到結果,為東螺溪畔染色,長達約一個月的開花期,黃金隧道與花道相映,成為南彰化年度熱門網美景點。彰化縣政府與湖埔社區大學因應疫情,明、後兩天(19日、20日)舉辦第四屆的2020戀戀欒樹節,另外增加夜訪雷公廟,分散人潮,同時深化東螺溪的文化。

 

主辦單位之一的湖社社大執行長林淑玲表示,社大志工趕工製作寶特瓶燈飾,懸掛在台灣欒樹上,民眾晚間也能欣賞台灣欒樹夜光隧道,此外提供1500份環保鐵罐、紙燈籠,讓民眾回味40、50年代童年記憶,夜訪雷神廟過七星橋、擲把神斧、吃碗平安圓再回家,讓民眾認識東螺溪在地宗教文化,祈求未來一年平安健康。

 

有100年歷史的溪湖糖廠,在東螺溪黃金隧道展示152巡道車,讓遊客認識糖廠與東螺溪的關係,雖然糖廠不再收運甘蔗製糖,但運甘蔗的小火車轉型為觀光列車,每天載運遊客沿著東螺溪畔行駛。

 

戀戀東螺溪每年都有闖關活動、當地文創小攤和小朋友最愛的泡泡派對,今年不缺席,DIY贈品有環保局200份回收美學玻璃瓶彩繪DIY,主辦單位的1000份手工藝DIY,今年表演活動是溪湖K1卡丁車賽車手大展絕技,還有Show Girls合影留念,當然隧道展售在地小農特產品、美食是一定要,遊客期待的摸彩活動,大獎是2部電視,保證讓遊客有吃又有玩。

影/柯文哲出席義民嘉年華 挑擔踩街祈福影/女DJ好辣強波電翻和平島 原來是亞洲百大DJ藍星蕾驚悚!老婦開車在菜市場倒車爆衝 撞傷3人壓壞2機車順澤宮路跑20小時後鳴槍起跑 豆渣倒在補給站鄉長氣炸  反對綠捷G12、13土地徵收 徐世榮聲援質疑必要性
討論區