邱瓊玉 / 報導
2020/ 09/ 17 19:49

旅行社無薪假暴增 林佳龍:盼紓困3.0預算盡快通過

勞動部昨天公布最新減班休息(俗稱無薪假)數據,本期實施無薪假有八四○家、一萬六八六五人,整體較上周新增一七四家、一五六六人,其中包括旅行社在內的支援服務業,從上期卅七家、三○二人增至七十三家、七○九人,增加近一倍,又以台北市最明顯。

 

對此,交通部長林佳龍今下午受訪時表示,針對旅行社、觀光產業已經提出紓困3.0特別預算,希望立法院盡快審議通過,另也會讓安心旅遊補助努力延長到十月底,未來也會透過不管是前瞻計畫,還是轉型升級上,協助旅行社。

 

林佳龍也說,國門目前還是有管制,在這種情況下,旅行社可以怎麼轉型升級,這部分都有和公協會密切聯繫,一步步走,希望紓困3.0盡快通過;另也透過國旅維持基本運作。

 

林佳龍說,長期來看,還是要針對未來防疫措施,看看能不能結合相關國境管制的鬆綁,這部分會配合指揮中心做評估。

「自然環境加速走向災難」 青年抗暖大遊行冒雨發聲影/抗暖化大遊行 青年高喊氣候告急影/國4豐潭段最後一座隧道貫通 全線拚2022年底通車影/林佳龍警告國道會塞爆 中秋尖峰車流量超過初一影/林佳龍認中秋交通疏運挑戰大 2時段達最高尖峰
討論區
NBA