王敏旭 / 報導
2020/ 09/ 17 18:25

金山小編因公死亡 新北:是否過勞由勞保局認定

新北市金山區公所負責經營臉書社群、兼任新聞聯絡人的約聘僱人員陳嘉緯,8月疑因長期過勞猝死,新北市府組成11人審查小組,經過3次會議後今天認定符合因公死亡要件,新北法制局長吳宗憲說,非常敬佩該名小編,對市府有非常大貢獻,但是否過勞死亡,是由勞動部勞保局認定。

 

吳宗憲表示,陳嘉緯很認真在這份工作上面,調閱所有資料、通訊軟體對話紀錄,死亡前一多小時,還在討論要做什麼事情,會議中6名醫師都認定為因病猝發疾病死亡,所有的內容都有資料,因公死亡認定是經得起考驗的審查。

 

吳宗憲說,3次會議把所有事項調查完畢,包含包括公所入出紀錄、聯絡電話、通訊軟體,今第3次會議後的共識決,認定該名小編為因公死亡,而家屬也提出勞保給付,是否過勞部分,由勞保局認定,新北市府無權認定。

風吹芒花群牛渡溪 芬園貓羅溪好風光影/將軍火音樂節璀璨煙火秀 4萬鄉親擁浪漫夜像極了護鈔! 警方大陣仗防彰化不二坊蛋黃酥之亂養殖觀光受影響 漢寶成立自救會反對新設養豬場桃園消防四大隊車禍救援4天訓練 電動破壞V-strut必練
討論區
NBA