王敏旭 / 報導
2020/ 09/ 17 18:25

金山小編因公死亡 新北:是否過勞由勞保局認定

新北市金山區公所負責經營臉書社群、兼任新聞聯絡人的約聘僱人員陳嘉緯,8月疑因長期過勞猝死,新北市府組成11人審查小組,經過3次會議後今天認定符合因公死亡要件,新北法制局長吳宗憲說,非常敬佩該名小編,對市府有非常大貢獻,但是否過勞死亡,是由勞動部勞保局認定。

 

吳宗憲表示,陳嘉緯很認真在這份工作上面,調閱所有資料、通訊軟體對話紀錄,死亡前一多小時,還在討論要做什麼事情,會議中6名醫師都認定為因病猝發疾病死亡,所有的內容都有資料,因公死亡認定是經得起考驗的審查。

 

吳宗憲說,3次會議把所有事項調查完畢,包含包括公所入出紀錄、聯絡電話、通訊軟體,今第3次會議後的共識決,認定該名小編為因公死亡,而家屬也提出勞保給付,是否過勞部分,由勞保局認定,新北市府無權認定。

影/聯合盃作文賽南投登場 不畏疫情1455人參加破紀錄環狀線誰蓋誰經營? 侯友宜:是新北出錢基隆調和街變示範道路帶動房地產 人行道250公分增1倍影/無人機今晚升空8分鐘噴焰火 嘉市光織影舞明閉幕保育「欖蠵龜」慘遭尼龍纏身 海龜之父:首見體型最小
討論區