鄭超文 / 報導
2020/ 09/ 17 17:51

吸金百億潛逃泰國 秦庠鈺押解返台

吸金超過百億元的「鼎立國際集團」總裁秦庠鈺棄保潛逃到泰國四年,經調查局、刑事局與泰國執法機關合作,下午由刑事局及調查局押解下自泰國曼谷將秦男追緝返台,約在15時40分搭乘華航CI-834班機抵達桃園機場,隨即解送台北地方檢察署歸案。

 

「鼎立國際集團」總裁秦庠鈺首先在96年間以「金圓互助聯誼會」及「東盟投資案」等名義,招攬民間互助會業務為由,對社會大眾推廣募資,自97年迄103年間共違法吸金逾新台幣一百億元,受害人遍布全臺,涉嫌違反銀行法。後來在100年間將吸金所得款項拿來炒作「碩天科技股份有限公司」股票,涉嫌違反證券交易法,並由台北地方法院在102年10月22日判決有期徒刑3年2月,秦不服提起上訴,並在審理期間不再到庭,高等法院雖然自105年發布通緝,但秦嫌已棄保潛逃。

 

秦庠鈺在2018年持變造護照入境泰國,在曼谷蘇瓦那蓬國際機場(Suvarnabhumi)遭逮並判刑入獄,原定今年11月3日關押期滿,但適逢泰皇生日獲大赦,原本要在9月15日提早出獄,秦庠鈺在泰國關押期間曾多次透過管道試圖藉機脫逃,但是駐泰代表處非常重視,召集調查局駐泰國法務秘書、警政署刑事警察局駐泰警務秘書及移民署駐泰移民秘書成立專案,與泰國移民局密切合作,掌握秦庠鈺在泰動向,並透過關係向「有力」台商求助力挽狂瀾,泰國法務部長告知警政單位「不准交保、遣送台灣」,讓秦犯無法得逞。

 

由於秦庠鈺是重大罪犯,調查局及刑事局聯合押解,刑事局並派出三位除暴特勤隊隊員全副武裝持長槍到場全程戒護。

影/好樂迪三重店所在大樓傳出火警 消防迅速動員毒蟲拒捕飛車入死巷 桃園警補緝槍毒影片曝光開老闆700萬「快樂波特」自撞公車亭 駕駛先溜後到案影/男子如同僵屍路倒 南警:他語無倫次年輕男子如同僵屍路倒 南警:他語無倫次送醫
討論區